Datenschutzerklärung

Gemäss Schweizer Datenschutzgesetz (DSG) und
Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) der EU

iota systems GmbH handelt nach Schweizer Datenschutzgesetz und der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) der EU. Mit dem Zugriff auf die Webseite www.iota.ch erklären Sie, dass sie die nachfolgenden Informationen über Datenschutz verstanden haben und damit einverstanden sind. Sollten Sie mit der nachfolgend ausgeführten Datenschutzerklärung nicht einverstanden sein, bitten wir Sie, diese Webseite wieder zu verlassen bzw. keine personenbezogenen Daten zu übermitteln.

Log-Dateien

Beim Zugriff auf die Webseite werden folgende Daten in Logdateien gespeichert: IP-Adresse (bzw. die IP-Adresse Ihres Internet Service Provider), Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage und allg. übertragene Informationen zum Betriebssystem resp. Browser. Diese Nutzungsdaten bilden die Basis für statistische, anonyme Auswertungen und sollen Aufschluss darüber geben, wie Besucher diese Webseite nutzen und für interne Massnahmen zur Qualitätsverbesserung. Diese Statistiken lassen keine Rückschlüsse auf einzelne Web-Benutzer zu.
iota systems GmbH nutzt die im Rahmen des Vertragsabschlusses erhobenen personenbezogenen Daten (u.a. Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse, Unternehmen oder Telefonnummer) unter Beachtung der geltenden Datenschutzbestimmungen. Besonders schützenswerte Personendaten im Sinne des schweizerischen Datenschutzgesetzes werden nicht erhoben. Dazu gehören beispielsweise Daten über religiöse, weltanschauliche, politische oder gewerkschaftliche Ansichten oder Tätigkeiten; Daten über die Gesundheit, die Intimsphäre oder die Zugehörigkeit zu einer Rasse oder Ethnie; genetische Daten; biometrische Daten, die eine natürliche Person eindeutig identifizieren; Daten über verwaltungs- oder strafrechtliche Verfolgungen und Sanktionen; Daten über Massnahmen der sozialen Hilfe.

iota systems GmbH ergreift die notwendigen Massnahmen, um die personenbezogenen Daten der Kunden vor Verlust, fremden Zugriffen, Diebstahl, Fälschung oder Missbrauch zu schützen. Die Kundendaten erhebt iota systems GmbH für den Zugang der Kunden zu den Produkten und Dienstleistungen sowie zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses.

Die Kunden haben das Recht, Auskunft über die personenbezogenen Daten zu verlangen oder die Einwilligung zur Bearbeitung der personenbezogenen Daten zu widerrufen.

Onlinepräsenzen in sozialen Medien

Wir unterhalten Onlinepräsenzen innerhalb sozialer Netzwerke und Plattformen, um mit den dort aktiven Kunden, Interessenten und Nutzern kommunizieren und sie dort über unsere Leistungen informieren zu können. Beim Aufruf der jeweiligen Netzwerke und Plattformen gelten die Geschäftsbedingungen und die Datenverarbeitungsrichtlinien deren jeweiligen Betreiber.
Soweit nicht anders im Rahmen unserer Datenschutzerklärung angegeben, verarbeiten wir die Daten der Nutzer sofern diese mit uns innerhalb der sozialen Netzwerke und Plattformen kommunizieren, z.B. Beiträge auf unseren Onlinepräsenzen verfassen oder uns Nachrichten zusenden.

Auf unserer Webseite finden Sie einen Link zum Netzwerk LinkedIn. Anbieter ist die LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten (personenbezogenen) Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn haben. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn unter: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Auf unserer Webseite finden Sie einen Link zum Netzwerk XING. Anbieter ist die XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland. Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten (personenbezogenen) Daten sowie deren Nutzung durch XING haben. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von XING unter: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection.

Auf unserer Webseite finden Sie einen Link zum Netzwerk Twitter. Anbieter ist die Twitter Inc, 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten (personenbezogenen) Daten sowie deren Nutzung durch Twitter+ haben. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter: https://twitter.com/de/privacy.

Einsatz von Cookies

Unsere Internetseiten verwenden sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die im Rahmen Ihres Besuchs unserer Internetseiten von unserem Webserver an Ihren Internetbrowser gesendet werden und von diesem auf Ihrem Rechner für einen späteren Abruf vorgehalten werden.
Zweck dieser Cookies ist:

  • Die Nutzung von Ihnen abgerufener Internetseiten zu ermöglichen;
  • Ihr Endgerät während eines Besuchs unseres Internetauftritts beim Wechsel von einer unserer Internetseiten zu einer anderen unserer Internetseiten identifizieren und das Ende Ihres Besuchs feststellen zu können;
  • Herauszufinden, wie Nutzer unsere Internetseiten nutzen, um diese sodann nutzergerechter gestalten zu können;
In Ihrem Browser können Sie Cookies in den Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren. Bei deaktivierten Cookies stehen Ihnen allenfalls nicht mehr alle Funktionen dieser Webseite zur Verfügung.

Analyse-Tools

Zu Zwecken des Marketings und der Optimierung werden auf dieser Webseite Produkte und Dienstleistungen des Unternehmens LeadForensics (http://www.leadforensics.com) verwendet. Der Hauptsitz von LeadForensics befindet sich in Communication House 26 York Street, London, W1U 6PZ Grossbritannien. Lead Forensics ermittelt Details Ihrer Organisation inklusive Telefonnummer, Web-Adresse, SIC Code, eine Beschreibung des Unternehmens. Dabei zeigt Lead Forensics den tatsächlich zurückgelegten Verlauf Ihres Besuches dieser Webseite auf, inklusive sämtlicher Seiten, die durch Sie besucht und angeschaut wurden und wie lange Sie auf dieser Seite verbracht haben. Keinesfalls werden die Daten zur persönlichen Identifizierung eines individuellen Besuchers verwendet. Soweit IP-Adressen erhoben werden, werden diese unverzüglich nach Erhebung anonymisiert. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Lead Forensics die erhobenen Informationen nutzen, um Ihren Besuch der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von LeadForensics https://www.leadforensics.com/privacy-policy/.

Kontakt und weitere Informationen

Bei Fragen zu Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen kontaktieren Sie uns bitte:
iota systems GmbH
Bodo Wetzel
Dammstrasse 7
CH-5400 Baden
Switzerland
Tel: +41 56 204 95 31

bodo.wetzel@iota.ch

Gültigkeit

iota systems GmbH behält sich vor, diese Datenschutzerklärung sowie Inhalte auf der Webseite www.iota.ch jederzeit ohne Ankündigung vollständig oder teilweise zu überarbeiten bzw. im gegebenen Fall zu löschen. Es gilt die jeweils gültige Datenschutzerklärung zum Zeitpunkt der Nutzung dieser Webseite.